Казахский баранья шашлычная
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский баранья шашлычная — это традиционное блюдо из баранины, маринованной в специях и овощах, а затем обжаренной на гриле. Оно сочетает в себе ароматные травы и пряности, что придает блюду уникальный вкус. Баранина приобретает сочность и нежность, а овощи добавляют свежести и хрусткости.
Ингредиенты
- баранина (грудка) 500 г
- лук репчатый 2
- морковь 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- чеснок 3
- соль 1 чайная ложка
- перец черный 0.5 чайной ложки
- оливковое масло 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Шаг 2
Лук, морковь и перец нарежьте кольцами и квадратами соответственно.
Шаг 3
Чеснок измельчить и смешайте с солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 4
Нанести маринад на баранину и оставить на 1 час.
Шаг 5
После маринования нанизать мясо и овощи на шампуры.
Шаг 6
Обжарьте на гриле до золотистой корочки, периодически поливая соком лимона.
Шаг 7
Подавать с нарезанным лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
