Казахский бешбармак с телятиной

25.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Казахский бешбармак с телятиной
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое готовится из телятины, овощей и лапши. Оно известно своим насыщенным вкусом и питательностью. Телятина варится до мягкости, затем подается с лапшой и овощами, политыми кисломолочным соусом.

Ингредиенты

  • телятина (ноги или бедра) 1 кг
  • лапша 200 г
  • картофель 500 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • кисломолочный соус (кефир или йогурт) 500 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
Шаг 2
Нарежьте телятину на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и лук в кастрюлю с телятиной, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Подогрейте кисломолочный соус и полейте им готовую телятину с овощами.
Шаг 6
Выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи и телятину, посыпьте чесноком и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг