Казахский бешбармак с телятиной
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, которое готовится из телятины, овощей и лапши. Оно известно своим насыщенным вкусом и питательностью. Телятина варится до мягкости, затем подается с лапшой и овощами, политыми кисломолочным соусом.
Ингредиенты
- телятина (ноги или бедра) 1 кг
- лапша 200 г
- картофель 500 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- кисломолочный соус (кефир или йогурт) 500 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
Шаг 2
Нарежьте телятину на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и лук в кастрюлю с телятиной, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Подогрейте кисломолочный соус и полейте им готовую телятину с овощами.
Шаг 6
Выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи и телятину, посыпьте чесноком и перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
