Казахский казы
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казы — традиционное казахское блюдо из конины, приготовленное с использованием специй и длительного варения. Мясо нарезают на тонкие полоски, маринуют и варят до мягкости, затем подают с хлебом и чаем. Вкусный и ароматный гарнир, популярный в народной кухне.
Ингредиенты
- 1 кг конины
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте конину на тонкие полоски и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, кориандр и имбирь.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Слейте воду, остудите и подавайте с лепешками и чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
50
Белки
г
12
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
150 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
