Казахский казы

02.06.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Казахский казы
Казы — традиционное казахское блюдо из конины, приготовленное с использованием специй и длительного варения. Мясо нарезают на тонкие полоски, маринуют и варят до мягкости, затем подают с хлебом и чаем. Вкусный и ароматный гарнир, популярный в народной кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг конины
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте конину на тонкие полоски и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, кориандр и имбирь.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Слейте воду, остудите и подавайте с лепешками и чаем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
50
Белки
г
12
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 150 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг