Казахский куриный суп с тюльпанами

29.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Казахский куриный суп с тюльпанами
Казахский куриный суп с тюльпанами — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные элементы казахской кухни с необычными ингредиентами. Вместо традиционных овощей используются цветы тюльпана, которые придают супу нежный вкус и яркий цвет. Блюдо готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей, специй и лепешки, что делает его питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тюльпаны 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лапша 100 г
  • сметана 50 г
  • укроп 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриную грудку, отварив ее в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте бульон, добавив в него курицу, лук, морковь и картофель. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Добавьте тюльпаны, чеснок и специи. Продолжайте варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг