Казахский лагман с овощами и козьим сыром

14.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Казахский лагман с овощами и козьим сыром
Лагман — это традиционное казахское блюдо, приготовленное из лапши, тушенных овощей и мяса. Этот рецепт предлагает современный подход с добавлением козьего сыра, что придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подходит для семейных обедов и любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г лапши
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 100 г козьего сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • по вкусу зеленый лук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите лапшу согласно инструкции. Добавьте в сковороду с мясом и овощами, перемешайте. Нарежьте козий сыр на кубики и равномерно распределите по лагману. Уберите с огня и посыпьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг