Казахский пирог с ячменем и грибами

14.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский пирог с ячменем и грибами
Казахский пирог с ячменем и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства ячменной муки и аромат грибов. Ячменная мука придает пирогу особый вкус и текстуру, а грибы и лук добавляют сочность и насыщенность. Этот пирог можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте тесто: в миске смешайте ячменную муку, яйцо, молоко, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы в сковороду с луком и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте начинку из грибов и лука с тестом.
Шаг 6
Вылейте смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 7
Пеките пирог в духовке при 180°C в течение 25-30 минут, пока он не подрумянится.
Шаг 8
Дайте остыть и подавайте с кефиром или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг