Казахский плов с бараниной и овощами

18.03.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский плов с бараниной и овощами
Традиционный казахский плов с бараниной, обжаренными овощами и зернами, приготовленный с добавлением кинзы и овсяных хлопьев для насыщенного вкуса и текстуры. Это блюдо сочетает в себе ароматы мяса, овощей и тонкие нотки местных специй, характерных для казахской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г капусты
  • 50 г кинзы
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, капусту — мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баранину, морковь и капусту. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Всыпьте рис и овсяные хлопья, перемешайте. Варите 20 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 5
Посыпьте кинзой, добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с квасом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг