Казахский плов с курицей и грибами

12.09.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Казахский плов с курицей и грибами
Этот плов сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и грибы, приготовленные в традиционной казахской манере с использованием растительного масла и ароматных специй. Блюдо получается насыщенным по вкусу и богатым на питательные вещества.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г грибов шиитаке
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец – тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем морковь и болгарский перец – ещё 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, влейте 1 литр горячей воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и корицу. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте 50 мл воды, добавьте грибы и зелень, накройте казан крышкой и варите 10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг