Казахский плов с курицей и грибами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот плов сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и грибы, приготовленные в традиционной казахской манере с использованием растительного масла и ароматных специй. Блюдо получается насыщенным по вкусу и богатым на питательные вещества.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 штука болгарского перца
- 100 г грибов шиитаке
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец – тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем морковь и болгарский перец – ещё 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, влейте 1 литр горячей воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и корицу. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте 50 мл воды, добавьте грибы и зелень, накройте казан крышкой и варите 10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
