Казахский суп из баранины с солеными огурцами

26.02.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский суп из баранины с солеными огурцами
Казахский суп из баранины с солеными огурцами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса и овощей. Соленые огурцы придают супу уникальную кислинку, а баранина делает его питательным и насыщенным. Это блюдото подают в холодное время года как согревающее и полезное.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • соленые огурцы 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте баранину и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль и перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг