Казахский таракан
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Казахский таракан — это национальное блюдо, приготовленное из курицы, овощей и специй, которое сочетает в себе аромат и вкус традиционной казахской кухни. Блюдо готовится на сковороде с использованием овощей и специй, что придает ему насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и картофель, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Ввести томатную пасту, тушить 5 минут, добавьте нарезанный чеснок и специи.
Шаг 4
После добавьте немного воды и тушить 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
