Казахский таракан

01.03.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Казахский таракан
Казахский таракан — это национальное блюдо, приготовленное из курицы, овощей и специй, которое сочетает в себе аромат и вкус традиционной казахской кухни. Блюдо готовится на сковороде с использованием овощей и специй, что придает ему насыщенный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и картофель, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Ввести томатную пасту, тушить 5 минут, добавьте нарезанный чеснок и специи.
Шаг 4
После добавьте немного воды и тушить 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Посыпать петрушкой и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг