Казахский тауыс с козлятиной

15.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
2.0 минут
Общее время
230 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
2.0 мин
Общее время
230 мин
Казахский тауыс с козлятиной
Казахский тауыс — это традиционный суп, который готовится из козлятины, картофеля, лука, моркови и других овощей. В классическом варианте используется козлятина, которая долго тушится, чтобы получить насыщенный вкус. Суп подается с соленым кумысом или сметаной.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кумыс соленый 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте козлятину: очистите мясо, нарежьте на куски и замочите в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте козлятину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа.
Шаг 5
Добавьте картофель, соль, перец и тушите еще 30 минут.
Шаг 6
Посыпьте чесноком и зеленью, подавайте с соленым кумысом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг