Казахский тауыс с козлятиной
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
2.0 минут
Общее время
230 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
2.0 мин
Общее время
230 мин
Казахский тауыс — это традиционный суп, который готовится из козлятины, картофеля, лука, моркови и других овощей. В классическом варианте используется козлятина, которая долго тушится, чтобы получить насыщенный вкус. Суп подается с соленым кумысом или сметаной.
Ингредиенты
- Козлятина 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Кумыс соленый 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте козлятину: очистите мясо, нарежьте на куски и замочите в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте козлятину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа.
Шаг 5
Добавьте картофель, соль, перец и тушите еще 30 минут.
Шаг 6
Посыпьте чесноком и зеленью, подавайте с соленым кумысом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
