Казахский жареный бараний хлеб
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Казахский жареный бараний хлеб — это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Баранина готовится в глиняной кургане, что придаёт ей неповторимый вкус и аромат. Хлеб, приготовленный из пшеничной муки и молока, пропитывается соком баранины и приобретает хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и подчёркивает национальные особенности казахской кухни.
Ингредиенты
- Баранина (бедро) 500 г
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Смесь специй (куркума, паприка, перец) 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 50 г
- Зелень петрушки 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, молоко, яйцо, сливочное масло и соль. Замесить до однородной консистенции.
Шаг 3
Формировать баранину в виде шариков и обмакивать их в тесто.
Шаг 4
Поместите в глиняную кургану и запекать при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
После выпечки выложить на противень и посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
117
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
