Кебаб из баранины с башкирским соусом
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежное мясо баранины и овощи, приготовленные на гриле, с ароматным соусом из сметаны, уксуса и специй. Мясо маринуется в течение нескольких часов для насыщения вкусом, затем жарится до хрустящей корочки. Соус подчеркивает насыщенность блюда и добавляет свежести.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки
- 1 штука морковь
- 1 штука болгарский перец
- 2 штуки чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2x2 см. Натрите лук, морковь и болгарский перец тонкой стружкой. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешайте соль, перец, паприку, кориандр, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные овощи и мясо, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля маслом. Выложите кубики мяса и овощи на решетку. Жарьте на среднем огне 15–20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
В отдельной посуде соедините сметану, уксус, оставшийся чеснок и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции. Подавайте кебаб с соусом.
Шаг 5
Для хранения охладите остатки блюда и храните в холодильнике до 2 суток.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
