Киргизская запеканка с говядиной и овощами

07.11.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизская запеканка с говядиной и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, насыщенные овощи и хрустящую корочку, приготовленные в одной посуде. Традиционно в киргизской кухне подобные запеканки готовятся с использованием местных продуктов, таких как картофель, лук и сливочное масло, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 1 см.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Переложите мясо и картофель в форму для запекания.
Шаг 5
Смешайте яйцо с солью и перцем, залейте смесь в форму.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность, выньте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг