Киргизский бешбармак с козлятиной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бешбармак — традиционное киргизское блюдо, которое готовится из козлятины, лапши и овощей. Это блюдото подается на праздники и важные события. Оно сочетает в себе нежное мясо, домашнюю лапшу и овощи, приготовленные в бульоне. Бешбармак считается символом гостеприимства и национальной кухни Киргизии.
Ингредиенты
- Козлятина 1 кг
- Лапша 200 г
- Лук репчатый 2
- Морковь 2
- Свекла 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2
- Зелень 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте козлятину, промойте и отварите в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2
После того как мясо станет мягким, добавьте нарезанный лук, морковь и свеклу в бульон.
Шаг 3
Варите овощи до готовности, затем добавьте лапшу и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и проварите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
