Киргизский чай с говядиной и лапшой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Киргизский чай с говядиной и лапшой — это традиционное блюдо, которое готовится из говяжьего мяса, лапши, овощей и специй. Оно является одним из самых популярных супов в Киргизии, особенно в холодное время года. Бульон получается ароматным и насыщенным, а лапша добавляет блюду текстуру и вкус.
Ингредиенты
- говядина (бедро) 500 г
- лапша киргизская 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- чеснок 2
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соль, перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте чесноком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
