Киргизский суп из курицы с бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Киргизский суп из курицы с бараниной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и баранины, приготовленное в ароматном бульоне с добавлением специй и овощей. Блюдо подается с домашним хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- курица 500 г
- баранина 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
- вода 1,5 ла
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте воду, добавьте курицу и баранину, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешайте и дайте прокипеть 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с домашним хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
