Киргизский тахт-каймак
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тахт-каймак — это классическое киргизское блюдо, состоящее из телятины, приготовленной в кисломолочном соусе на гриле. Оно сочетает в себе нежное мясо и кислый вкус каймака, что придает блюду уникальную пикантность. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- телятина (филе) 500 г
- каймак 200 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- рис булгур 100 г
- огурец свежий 1 штука
- помидор 2
- зелень петрушки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте каймак: смешайте каймак с измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте телятину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте рис булгур: промойте и сварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 4
Смешайте обжаренное мясо с каймаком и подавайте с рисом и нарезанными овощами.
Шаг 5
Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
