Киргизский тарын с козлятиной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Киргизский тарын — это традиционный суп, который готовится из козлятины, овощей и специй. Он подается с рисом и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Тарынто готовится на праздники и важные события, символизируя тепло и гостеприимство киргизского народа.
Ингредиенты
- Козлятина 500 г
- Лук репчатый 2
- Морковь 2
- Картофель 3
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Сметана 100 г
- Рис 1 стакан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте козлятину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте козлятину, лук, морковь, картофель и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте тарын с рисом и сметаной, по желанию можно добавьте зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
