Киргизский тушёный бараньи бульон с лапшой

11.09.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Киргизский тушёный бараньи бульон с лапшой
Киргизский тушёный бараньи бульон с лапшой — это ароматное и питательное блюдо, которое готовится из свежего бараньего мяса, овощей и тонкой лапши. Бульон настаивается на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и сочным, а лапша впитала в себя вкус бульона. Это блюдото подают с луком и зеленью, добавляя свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • Баранина (кубиками) 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Лапша 200 г
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Залейте бульоном (можно используйте куриный бульон, если баранины нет) и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок и петрушку.
Шаг 6
Подавайте горячим с луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг