Кисло-сладкая курица с овощами и яблоком

26.02.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кисло-сладкая курица с овощами и яблоком
Это блюдо сочетает в себе сочную курицу, обжаренную до золотистой корочки, с кисло-сладким соусом, в который добавлено свежее яблоко для нежного аромата. Овощи придают блюду яркость и объем, а лимонный сок и мед создают баланс вкусов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки кусочки
  • 100 г моркови натертая
  • 50 г лука нарезанный кольцами
  • 1 яблоко нарезанное кубиками
  • 3 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и приправьте перцем. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, влейте кисло-сладкий соус, мед и лимонный сок. Варите на среднем огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте нарезанное яблоко и кукурузный крахмал, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты до равномерного покрытия курицы и овощей соусом.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг