Кисло-сладкая курица с овощами и яблоком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе сочную курицу, обжаренную до золотистой корочки, с кисло-сладким соусом, в который добавлено свежее яблоко для нежного аромата. Овощи придают блюду яркость и объем, а лимонный сок и мед создают баланс вкусов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки кусочки
- 100 г моркови натертая
- 50 г лука нарезанный кольцами
- 1 яблоко нарезанное кубиками
- 3 ст. л. кисло-сладкого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и приправьте перцем. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, влейте кисло-сладкий соус, мед и лимонный сок. Варите на среднем огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте нарезанное яблоко и кукурузный крахмал, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты до равномерного покрытия курицы и овощей соусом.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
