Кислый суп с курицей и овощами по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный филиппинский кислый суп с курицей, тыквой, баклажанами и лимонной травой. Вкусный и острый, приготовленный на рыбном бульоне с добавлением соевого соуса и кокосовой воды для насыщенности. Подается с рисом и свежим зеленым луком.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стебля лимонной травы
- 1 средняя тыква
- 1 баклажан
- 100 г кукурузных початков
- 2
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 500 мл кокосовой воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лимонную траву — на тонкие кольца, тыкву и баклажан — на дольки, лук — на полукольца, кинзу — мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовую воду, добавьте курицу, лимонную траву, лук, рыбный соус, соль и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте тыкву, баклажан и кукурузу. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте порубленную кинзу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с горячим рисом и дополнительным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
