Кислый суп с курицей и овощами по-филиппински

14.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кислый суп с курицей и овощами по-филиппински
Традиционный филиппинский кислый суп с курицей, тыквой, баклажанами и лимонной травой. Вкусный и острый, приготовленный на рыбном бульоне с добавлением соевого соуса и кокосовой воды для насыщенности. Подается с рисом и свежим зеленым луком.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стебля лимонной травы
  • 1 средняя тыква
  • 1 баклажан
  • 100 г кукурузных початков
  • 2
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 500 мл кокосовой воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лимонную траву — на тонкие кольца, тыкву и баклажан — на дольки, лук — на полукольца, кинзу — мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовую воду, добавьте курицу, лимонную траву, лук, рыбный соус, соль и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте тыкву, баклажан и кукурузу. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте порубленную кинзу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с горячим рисом и дополнительным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг