Китайские баклажаны с кунжутом и соевым соусом

11.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Китайские баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны с ароматом кунжута и глубоким вкусом соевого соуса. Подается как гарнир или основное блюдо, идеально подходит для любителей азиатской кухни с богатыми травяными оттенками. В процессе приготовления используется минимальное количество масла, что делает его диетическим вариантом.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажанов
  • 50 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положите ломтики баклажанов на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет хрустящей.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте запеченые баклажаны с обжаренной смесью, добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 6
По желанию посыпьте кунжутом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
38
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг