Кокосовая карамель с фруктами

31.01.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Перекус
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Кокосовая карамель с фруктами
Этот десерт объединяет сладкую карамель, кокосовую стружку и свежие фрукты, характерные для бразильской кухни. Сочетание карамели с кислотой лимона и натуральным медом создает баланс вкусов, а кокосовая стружка добавляет хрустящей текстуры. Блюдо подается холодным или комнатной температуры и подходит для угощения гостей или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 50 мл меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 банана
  • 1/2 ананаса
  • 1 киви
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте сахар, мед, лимонный сок и масло. Поставьте на средний огонь и помешивайте до образования густой карамели.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте до равномерного покрытия. Охладите смесь в холодильнике 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте банан, ананас и киви на тонкие дольки. Выложите на тарелки и равномерно посыпьте кокосовой карамелью.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 10 минут для застывания. Подавайте как холодный десерт.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
65.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 58.2 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 10.4 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 395.5 мг
Кальций 165.5 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 85 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.3 мкг