Кокосовая каша с фейхоа

03.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовая каша с фейхоа
Это бразильское блюдо объединяет насыщенный вкус фейхоа с нежностью кокосовой кашей. Говядину и бобы тушат в пряной томатной основе, а затем добавляют кокосовую стружку и ароматные специи, создавая баланс между традиционной кухней и экзотическими ингредиентами. Подается с рисом и кетчупом из кинзы для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г красных бобов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите жир.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец. Тушите 40 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую стружку, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом и кетчупом из кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг