Кокосовая каша с кайманом и кукурузой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо объединяет нежную текстуру кокосовой кашеобразной основы с кайманом, приготовленным на пару, и сладковатым вкусом кукурузы. Подается как горячее блюдо, подчеркивающее баланс между земляным ароматом и сладкой кокосовой ноткой.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 300 г каймана
- 1 кг кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г овсянки
- 100 мл томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте каймана на кубики, очистите луковицу и чеснок. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте чеснок и каймана, готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте кукурузу, куркуму и соль. Варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Приготовьте овсянку по инструкции на упаковке, добавьте кокосовую стружку и варите до кашеобразной консистенции.
Шаг 4
Соедините каймановую смесь с овсянкой, влейте лимонный сок и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно посыпьте куркумой и украсьте кокосовой стружкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
55 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
