Кокосовая каша с кайманом и кукурузой

15.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая каша с кайманом и кукурузой
Это бразильское блюдо объединяет нежную текстуру кокосовой кашеобразной основы с кайманом, приготовленным на пару, и сладковатым вкусом кукурузы. Подается как горячее блюдо, подчеркивающее баланс между земляным ароматом и сладкой кокосовой ноткой.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 300 г каймана
  • 1 кг кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г овсянки
  • 100 мл томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте каймана на кубики, очистите луковицу и чеснок. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте чеснок и каймана, готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте кукурузу, куркуму и соль. Варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Приготовьте овсянку по инструкции на упаковке, добавьте кокосовую стружку и варите до кашеобразной консистенции.
Шаг 4
Соедините каймановую смесь с овсянкой, влейте лимонный сок и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно посыпьте куркумой и украсьте кокосовой стружкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 55 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг