Кокосовая каша с тропическими фруктами и орехами

08.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая каша с тропическими фруктами и орехами
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежность овсяной каши, сладость кокосовой стружки и яркий вкус тропических фруктов. Подается как тёплое завтрак, богатое витаминами и энергетически насыщенное. Орехи добавляют хруст и глубину вкуса, а киви и банан обеспечивают кисло-сладкий баланс.

Ингредиенты

  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г овсянки
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 спелых банана
  • 1 киви
  • 50 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка ванилина
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бананы кубиками, очистите киви и нарежьте его мелкими кусочками. Орехи измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 2
В кастрюлю выложите овсянку, кокосовую стружку, кокосовое молоко, бананы, киви и измельчённые орехи. Добавьте соль и ванилин.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 4
Перед подачей подсластите медом и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежим киви и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.5 г
Клетчатка 9.2 г
Холестерин 1.2 мг
Натрий 176 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
6.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 660 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.3 мкг