Кокосовая креветка с куркумой

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая креветка с куркумой
Это блюдо сочетает хрустящую креветку, приготовленную на сковороде, с ароматным кокосовым соусом, приправленным куркумой, чесноком и зеленью. Свежий лимонный сок придаёт блюдам легкость, а острота — нотки индийской кухни. Подавайте как закуску или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте на кусочки. Нарежьте чеснок и кинзу.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку с куркумой, солью, перцем и лимонным соком. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте креветки в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и кинзу, перемешайте.
Шаг 4
Переложите креветки в соус из кокосовой стружки. Варите 5 минут, затем выложите на блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг