Кокосовая креветка с куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящую креветку, приготовленную на сковороде, с ароматным кокосовым соусом, приправленным куркумой, чесноком и зеленью. Свежий лимонный сок придаёт блюдам легкость, а острота — нотки индийской кухни. Подавайте как закуску или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте на кусочки. Нарежьте чеснок и кинзу.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку с куркумой, солью, перцем и лимонным соком. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте креветки в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и кинзу, перемешайте.
Шаг 4
Переложите креветки в соус из кокосовой стружки. Варите 5 минут, затем выложите на блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
