Кокосовая кукурузная каша с креветками

05.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая кукурузная каша с креветками
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, сладковатую кукурузу и хрустящие креветки. Каша готовится на медленном огне с добавлением ароматных специй и подается как горячее основное блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 100 мл кокосового молока
  • 150 г креветок
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и тушите кашу 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кукурузные зерна и добавьте креветки, предварительно очищенные от шелухи.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, тушите еще 10 минут, пока креветки не подрумянятся.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг