Кокосовая курица с бамиями и карамелизованным луком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо индонезийской кухни, объединяющее нежную курицу, сочные бамии и сладкий вкус карамелизованного лука в кокосовом соусе. Бамии, или бамия, это вид бобовых,то используемый в индонезийской кухне, который добавляет баланса вкуса и текстуры. Карамелизованный лук придает блюду сладкий вкус и аромат, а кокосовый соус придает сочности и кислинки.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- бамия - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриный бульон - 200 мл
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Уменьшите огонь и доведите до кипения. Добавьте бамию и приправы, включая соль, перец, сахар и тмин. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте его в блюдо и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и бамии. Подавайте горячим, при желании с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
