Кокосовая курица с бамиями и карамелизованным луком

25.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовая курица с бамиями и карамелизованным луком
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо индонезийской кухни, объединяющее нежную курицу, сочные бамии и сладкий вкус карамелизованного лука в кокосовом соусе. Бамии, или бамия, это вид бобовых,то используемый в индонезийской кухне, который добавляет баланса вкуса и текстуры. Карамелизованный лук придает блюду сладкий вкус и аромат, а кокосовый соус придает сочности и кислинки.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • бамия - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Уменьшите огонь и доведите до кипения. Добавьте бамию и приправы, включая соль, перец, сахар и тмин. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте его в блюдо и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и бамии. Подавайте горячим, при желании с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг