Кокосовая курица с кокосовым соусом
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Кокосовая курица с кокосовым соусом — традиционное блюдо Эквадора, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и насыщенный вкус кокосового соуса. Это блюдото подается с тарелкой кукурузы и овощами, что делает его полноценным и вкусным. Курица маринуется в кокосовом молоке и специях, а затем запекается до золотистой корочки, после чего подается с соусом, приготовленным из кокоса, лука, чеснока и свежих трав.
Ингредиенты
- курица (грудка) 1 кг
- кокосовое молоко 200 мл
- лук 1 штука
- чеснок 3
- оливковое масло 50 мл
- свежий лайм 1 штука
- соль 1 ч.л.
- перец 0.5 ч.л.
- свежая петрушка 50 г
- свежая кинза 30 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, измельченный лук, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Выложить курицу на противень и запекать 30 минут.
Шаг 4
После запекания приготовьте соус: измельчить петрушку и кинзу, добавьте оставшийся лук, чеснок, сок лайма и немного кокосового молока. перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Подавать запеченную курицу с соусом, сопровождая кукурузой или овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
2600 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
