Кокосовая курица с лаймом

19.12.2024
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с лаймом
Панамский рецепт, сочетающий курицу с кокосовым молоком и лаймом, приготовленную в духовке. Блюдо имеет нежный и ароматный вкус, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лайм 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и вымойте филе, затем натрите его солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, сок лайма и измельченный чеснок.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 4
Полейте курицу соусом и запеките в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячей с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.5 мкг