Кокосовая курица с лаймом
Кухня
панамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Панамский рецепт, сочетающий курицу с кокосовым молоком и лаймом, приготовленную в духовке. Блюдо имеет нежный и ароматный вкус, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- лайм 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и вымойте филе, затем натрите его солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, сок лайма и измельченный чеснок.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 4
Полейте курицу соусом и запеките в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячей с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
