Кокосовая курица с овощами в ароматном соусе

03.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с овощами в ароматном соусе
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, где курица приготовлена в кокосовом соусе с овощами и специями. Блюдо удачно сочетает в себе сладкие нотки кокоса, пряные специи и сочные овощи, создавая гармоничный вкус. Идеально подходит как основное блюдо для семейного ужина или какть индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • курица (400 г)
  • кокосовое молоко (200 мл)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • томатная паприка (1 ч. л.)
  • куркума (1/2 ч. л.)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • свежая кинза (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В чаше смешайте кокосовое молоко, томатную паприку, куркуму, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и чеснок в смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите курицу в смесь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут для инкубации.
Шаг 5
После этого доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте свежую кинзу и украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг