Кокосовая курица с рисом и копченым лососем
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая курица с рисом и копченым лососем — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, копченый лосось и кокосовое молоко, приготовленное в традиционном никарагуанском стиле. Оно подается с рисом, что делает его сытным и вкусным. Блюдо известно своей неповторимой текстурой и ароматом.
Ингредиенты
- Курица (без костей) 500 г
- Копченый лосось 200 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, нарезав ее на кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте копченый лосось и тушите 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте с курицей и копченой рыбой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
