Кокосовая лапша с креветками

11.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая лапша с креветками
Это блюдо из северной Индонезии сочетает свежую лапшу, кокосовое молоко, креветки и овощи в ароматном соусе с пряностями. Благодаря нежной текстуре кокоса и острому вкусу куркумы, он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 100 мл кокосового молока
  • 150 г креветок
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте креветки и овощи, готовьте 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Влейте немного воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте лапшу, перемешайте и варите 2 минуты до полной готовности.
Шаг 6
Уберите с огня, посыпьте кинзой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг