Кокосовая лапша с креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо из северной Индонезии сочетает свежую лапшу, кокосовое молоко, креветки и овощи в ароматном соусе с пряностями. Благодаря нежной текстуре кокоса и острому вкусу куркумы, он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 100 мл кокосового молока
- 150 г креветок
- 1 средняя морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте креветки и овощи, готовьте 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Влейте немного воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте лапшу, перемешайте и варите 2 минуты до полной готовности.
Шаг 6
Уберите с огня, посыпьте кинзой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
