Кокосовая рыбная каша с овощами

08.04.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая рыбная каша с овощами
Это блюдо сочетает нежный вкус рыбы с насыщенным ароматом кокосового молока и овощей. Готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус. В традиционной филиппинской кухне подобные кашито подают как питательный завтрак или ужин, особенно в сельских регионах.

Ингредиенты

  • 1 стакан пропаренного риса
  • 200 г тилапии (или другой белой рыбы)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 перчик чили
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами, морковь и картофель кубиками. Тилапию нарежьте небольшими кусочками, чили — кружочками.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте кубики картофеля и моркови. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 400 мл воды, добавьте рис, кокосовое молоко, тилапию, лемонграсс, чили и лавровый лист. Варите на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Когда рис начнет развариваться, уменьшите огонь и варите еще 20 минут, пока каша не станет густой и рыба не пропечется.
Шаг 5
Удалите лемонграсс и лавровый лист, посолите и приправьте перцем. Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг