Кокосовые креветки с кисло-сладким соусом и лемонграссом

29.11.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовые креветки с кисло-сладким соусом и лемонграссом
Это блюдо сочетает в себе хрустящие креветки, насыщенные кокосовым вкусом, и соус, приготовленный из лемонграсса, лука, томатов и местных специй. Аромат и баланс кислого, сладкого и острого делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 томата
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и имбирь на мелкие кусочки. Луковицу и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лемонграсс и имбирь, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте кетчуп, нарезанные томаты, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Поместите креветки в соус, аккуратно перемешайте и тушите до полного приготовления (около 8 минут).
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг