Кокосовый куриный крем-суп с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп объединяет нежный вкус куриного бульона с ароматом кокосового молока и свежими креветками. Блюдо приготовлено с использованием традиционных бразильских специй и подаётся с лаймом, добавляющим кисло-сладкий оттенок. Идеально подходит к поджаренному хлебу или рису.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 150 г креветок
- 1 лимон
- 200 г картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г кукурузы
- 1 пучок зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и разомните вилкой. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу, томатную пасту, картофель и кукурузу. Варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Варите ещё 10 минут до загустения.
Шаг 5
Перед подачей разомните курицу вилкой, добавьте креветки и зелёный лук. Сок лимона выжмите в суп непосредственно перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с кусочками поджаренного хлеба или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
