Кокосовый куриный крем-суп с креветками

17.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый куриный крем-суп с креветками
Этот крем-суп объединяет нежный вкус куриного бульона с ароматом кокосового молока и свежими креветками. Блюдо приготовлено с использованием традиционных бразильских специй и подаётся с лаймом, добавляющим кисло-сладкий оттенок. Идеально подходит к поджаренному хлебу или рису.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г креветок
  • 1 лимон
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г кукурузы
  • 1 пучок зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и разомните вилкой. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу, томатную пасту, картофель и кукурузу. Варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Варите ещё 10 минут до загустения.
Шаг 5
Перед подачей разомните курицу вилкой, добавьте креветки и зелёный лук. Сок лимона выжмите в суп непосредственно перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с кусочками поджаренного хлеба или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг