Кокосовый рыбный суп с креветками

18.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый рыбный суп с креветками
Ароматный суп на основе кокосового молока, приготовленный с использованием свежей рыбы и креветок. Вкус обогащен пряностями, такими как лемонграсс и куркума, что делает его характерным для индонезийской кухни. Подается с ломтиками лайма для контраста свежести и тепла.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (например, тилапия)
  • 200 г креветок
  • 1 кокос (свежий или консервированный)
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 листа лайма
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, очистите креветки и оставьте их на время. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите лемонграсс. Листья лайма разрежьте на полоски.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кокосовое молоко, лук, чеснок, лемонграсс, куркуму, тмин и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте рыбу и креветки, варите еще 15 минут. Посолите и приправьте перцем. Удалите лемонграсс и корицу перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив ломтиками лайма и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг