Кокосовый рыбный суп с креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный суп на основе кокосового молока, приготовленный с использованием свежей рыбы и креветок. Вкус обогащен пряностями, такими как лемонграсс и куркума, что делает его характерным для индонезийской кухни. Подается с ломтиками лайма для контраста свежести и тепла.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (например, тилапия)
- 200 г креветок
- 1 кокос (свежий или консервированный)
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля лемонграсса
- 2 листа лайма
- 1 палочка корицы
- 2 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, очистите креветки и оставьте их на время. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите лемонграсс. Листья лайма разрежьте на полоски.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кокосовое молоко, лук, чеснок, лемонграсс, куркуму, тмин и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте рыбу и креветки, варите еще 15 минут. Посолите и приправьте перцем. Удалите лемонграсс и корицу перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив ломтиками лайма и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
