Кокосовый рыбный суп с креветками и лаймом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Теплый и ароматный кокосовый рыбный суп с креветками и свежими травами, приготовленный по бразильской рецептуре. В основе — нежная белая рыба, кокосовое молоко, креветки и экзотические специи, создающие насыщенный вкус и легкую текстуру. Подается с лаймом и зеленью для усиления свежести.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (например, палтус)
- 200 г креветок
- 1 кокос
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана кокосового молока
- 1 л воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лайм (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, воду и нарубленный кокос. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанную рыбу и креветки. Варите еще 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Приправьте куркумой, кориандром, солью и перцем. Варите 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Перед подачей сократите огонь и украсьте свежим лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
