Кокосовый рыбный суп с креветками и лаймом

09.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый рыбный суп с креветками и лаймом
Теплый и ароматный кокосовый рыбный суп с креветками и свежими травами, приготовленный по бразильской рецептуре. В основе — нежная белая рыба, кокосовое молоко, креветки и экзотические специи, создающие насыщенный вкус и легкую текстуру. Подается с лаймом и зеленью для усиления свежести.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (например, палтус)
  • 200 г креветок
  • 1 кокос
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лайм (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, воду и нарубленный кокос. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанную рыбу и креветки. Варите еще 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Приправьте куркумой, кориандром, солью и перцем. Варите 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Перед подачей сократите огонь и украсьте свежим лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг