Кокосовый суп с креветками и овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп, приготовленный на основе кокосового молока с добавлением свежих овощей и нежных креветок. Вкус сочетает кисло-сладкие нотки от сладкого перца и томатов, а также насыщенность кокоса. Подается с хрустящим лососем и зеленью для контраста текстуры.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г креветок
- 100 г сладкого перца
- 50 г лука
- 3 штуки яйца
- 200 мл кокосового молока
- 100 г томатов
- 10 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г лосося
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, сладкий перец и томаты кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите яйца вкрутую. Нарежьте их тонкими кольцами. Влейте яйца в суп и аккуратно размешайте.
Шаг 4
Подавайте суп в глубоких тарелках, украсьте кинзой и лососем. Смешайте рис с оставшимся кокосовым молоком и подавайте как гарнир.
Шаг 5
Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
