Кокосовый суп с курицей и лапшой
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый суп с курицей и лапшой — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный кокосовый вкус с нежной курицей и нежной лапшой. Благодаря сладкому и немного соленому вкусу кокосового молока и овощам, суп получается очень ароматным и вкусным. Он подходит как для обеда, так и для ужина и отлично сочетается с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 300 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лапша 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и картофель кубиками.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с курицей и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно посыпать кунжутом и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
