Кокосовый суп с курицей и лапшой

16.12.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый суп с курицей и лапшой
Кокосовый суп с курицей и лапшой — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный кокосовый вкус с нежной курицей и нежной лапшой. Благодаря сладкому и немного соленому вкусу кокосового молока и овощам, суп получается очень ароматным и вкусным. Он подходит как для обеда, так и для ужина и отлично сочетается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 300 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лапша 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и картофель кубиками.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с курицей и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно посыпать кунжутом и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг