Кокосовый суп с лососем и лаймом по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Нежный кокосовый суп с лососем и лаймом, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокосовой воды, хрустящие овощи и нежную рыбу, заправленную свежим лаймом для бодрящего аромата. Подходит как для легкого ужина, так и для зимнего обеда.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 л кокосовой воды
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 лайм
- 150 г
- 150 г картофеля
- 2 ст.л. кокосового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и картофель — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовую воду, добавьте морковь, картофель, куркуму, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в суп нарезанный лосось, варите еще 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок одного лайма и перемешайте. Подавайте с кусочками лайма и овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
