Кокосовый суп с лососем и лаймом по-малайзийски

21.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Кокосовый суп с лососем и лаймом по-малайзийски
Нежный кокосовый суп с лососем и лаймом, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокосовой воды, хрустящие овощи и нежную рыбу, заправленную свежим лаймом для бодрящего аромата. Подходит как для легкого ужина, так и для зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 л кокосовой воды
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лайм
  • 150 г
  • 150 г картофеля
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и картофель — тонкими ломтиками. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовую воду, добавьте морковь, картофель, куркуму, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в суп нарезанный лосось, варите еще 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок одного лайма и перемешайте. Подавайте с кусочками лайма и овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг