Конфеты с карамельной глазурью

16.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Конфеты с карамельной глазурью
Эти хрустящие сладкие палочки с карамельной глазурью являются традиционным десертом Нидерландов. Их готовят на масле, обжаривают до золотистого цвета и покрывают леденцовой карамелью, которая придаёт блюду насыщенный сладкий вкус и привлекательный внешний вид. Подавайте как самостоятельный десерт или с молоком и ягодами.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара для глазури
  • 100 г леденцового сиропа
  • по вкусу 50 г орехов ()
  • по вкусу 50 г кокосовой стружки ()

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. В отдельной миске смешайте муку, яйца, сахар, соль и ванилин. Добавьте воду и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
С помощью кондитерского мешка или ложки вылейте смесь в горячее масло, формируя тонкие палочки. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, затем выньте и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В другую кастрюлю вылейте сахар для глазури и леденцовый сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая до получения густой карамельной массы.
Шаг 4
Залейте горячую карамель поверх обжаренных палочек, равномерно распределяя. Посыпьте орехами и кокосовой стружкой, пока глазурь не застынет.
Шаг 5
Перед подачей остудите конфеты на решётке и убедитесь, что глазурь полностью затвердела.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.6
Белки
г
108.3
Жиры всего
г
122.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 138.5 г
Холестерин 79.2 мг
Натрий 117 мг
Состав жиров
72.4г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
16.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 64 мг
Кальций 104 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 58 мкг
Фолат 17 мкг
Витамин B12 0.3 мкг