Копченая рыба с овощами и сыром

23.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копченая рыба с овощами и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежную копчёную рыбу, запеченную с ароматными овощами и сыром. Подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса, сохраняя в себе традиционные шведские вкусовые нотки. Овощи придают сочность, а сыр — хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г копченой рыбы
  • 2 средние
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г зелёного горошка
  • 150 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками, картофель и морковь тонкими ломтиками. Зелёный горошек отварите или используйте консервированный.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания, сверху выложите копчёную рыбу и горошек. Посыпьте сыром, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 25 минут до золотистой корочки на сыре.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду немного остыть и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг