Копченый грибной суп с картофелем и лесными грибами

04.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Копченый грибной суп с картофелем и лесными грибами
Этот суп сочетает в себе насыщенный грибной вкус и мягкость картофеля, дополненные ароматом копченой колбасы. Лесные грибы придают блюду глубину, а традиционные австрийские специи делают его по-домашнему уютным. Подавайте с хлебом или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих лесных грибов
  • 3 средних картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лесные грибы на кубики, картофель — на дольки, лук — на полукольца. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и колбасу. Тушите 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Залейте бульоном (1,5 л) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и лавровый лист. Варите 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей снимите лавровый лист, размешайте суп и посыпьте черным перцем.
Шаг 5
Подавайте горячим, с хлебом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 270 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг