Копчёный лосось с овощным пюре и лимонной заправкой

26.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копчёный лосось с овощным пюре и лимонной заправкой
Блюдо, вдохновлённое норвежской традицией, сочетает нежный копчёный лосось с пюре из сезонных овощей и освежающей лимонной заправкой. Подача с хрустящим хлебом подчеркивает баланс между солёностью рыбы и легкостью овощного компонента.

Ингредиенты

  • 300 г копчёного лосося
  • 2 средние картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, сельдерей и лук кубиками. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите зелёный горошек до размягчения. Смешайте его с приготовленными овощами, добавьте измельчённый чеснок и сливки. Протёрьте через сито, чтобы получить гладкое пюре.
Шаг 3
Смешайте сок лимона с небольшим количеством воды и добавьте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Разложите пюре на блюдах. Выложите копчёный лосось, разогретый на сковороде, и полейте лимонной заправкой. Подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг