Копчёный лосось с овощным пюре и лимонной заправкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо, вдохновлённое норвежской традицией, сочетает нежный копчёный лосось с пюре из сезонных овощей и освежающей лимонной заправкой. Подача с хрустящим хлебом подчеркивает баланс между солёностью рыбы и легкостью овощного компонента.
Ингредиенты
- 300 г копчёного лосося
- 2 средние картофеля
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- сок 1 лимона
- по вкусу соль и перец
- 100 г зелёного горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, сельдерей и лук кубиками. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите зелёный горошек до размягчения. Смешайте его с приготовленными овощами, добавьте измельчённый чеснок и сливки. Протёрьте через сито, чтобы получить гладкое пюре.
Шаг 3
Смешайте сок лимона с небольшим количеством воды и добавьте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Разложите пюре на блюдах. Выложите копчёный лосось, разогретый на сковороде, и полейте лимонной заправкой. Подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
