Копчёный свиной рулет с картофельным пюре и лесными грибами

15.03.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копчёный свиной рулет с картофельным пюре и лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе нежное копчёное мясо, мягкое картофельное пюре и ароматные лесные грибы, приготовленные в одном соусе. Грибы добавляют глубину вкуса, а яблочный компонент соуса придаёт баланс между солёностью и сладостью. Подходит для тёплых закусок или основного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной свинины
  • 3 штуки картофеля
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на тонкие ломтики, выложите на противень. Обжарьте луковицу на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лесные грибы и яблоко (надрежьте его на кубики). Варите 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте муку и перемешайте, затем добавьте молоко, соль и перец. Варите до загустения.
Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, нарежьте кубиками, сварите в подсолённой воде до мягкости. Добавьте сливочное масло и разомните вилкой до однородной массы. Смешайте пюре с копчёной свининой и грибным соусом. Выложите на тарелку и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг