Корейская курица с соевым маслом и грибами

27.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейская курица с соевым маслом и грибами
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо корейской кухни, сочетающее соевое масло и грибы для создания насыщенного вкуса. Куриная грудка тонко нарезается и обжаривается на сковороде с соевым маслом, затем добавляются шампиньоны и другие грибы, которые придают блюду глубину и аромат. Специи, такие как соевый соус, чеснок и имбирь, усиливают вкус и создают баланс между пряным и сладким. Это блюдо подается с рисом и овощами для полноты баланса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • соевое масло - 3 столовые ложки
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками. Нарежьте лук кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте соевое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5-7 минут до появления густого соуса.
Шаг 4
Приготовьте рис и подавайте блюдо с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг