Корейские креветки с овощным соусом

03.03.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Корейские креветки с овощным соусом
Сочное и острые корейские креветки с насыщенным овощным соусом, приготовленным из свежих овощей, кимчи и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежные креветки и глубокий вкус корейской кухни. Подается с рисом или лепешками для дополнительного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 г кимчи
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу морская соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кимчи, измельченный чеснок и 2 ст. л. соевого соуса. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте готовую овощную смесь с остывшим рисом и креветками. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Переложите в форму, посыпьте морской солью и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с лепешками или свежим огурцом для контраста текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг