Корейские креветки с овощным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочное и острые корейские креветки с насыщенным овощным соусом, приготовленным из свежих овощей, кимчи и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежные креветки и глубокий вкус корейской кухни. Подается с рисом или лепешками для дополнительного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 100 г кимчи
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу морская соль
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кимчи, измельченный чеснок и 2 ст. л. соевого соуса. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте готовую овощную смесь с остывшим рисом и креветками. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Переложите в форму, посыпьте морской солью и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с лепешками или свежим огурцом для контраста текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
